منتدى امناء الضبط

منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» طريقة تحميل مقاطع اليوتيوب الي الجوال
الأحد يوليو 22, 2012 9:06 am من طرف يوسف السعدي

» طريقة تحميل مقاطع اليوتيوب في الآيفون
الأحد يوليو 22, 2012 8:59 am من طرف يوسف السعدي

» كيف طريقة التحميل من الاب ستور
الأحد يوليو 22, 2012 8:52 am من طرف يوسف السعدي

» طريقة التحميل من اليوتيوب
الأحد يوليو 22, 2012 8:48 am من طرف يوسف السعدي

» طريقة عمل الكشري المصري
الأحد يوليو 22, 2012 8:42 am من طرف يوسف السعدي

» طريقة عمل الدونات
الأحد يوليو 22, 2012 8:36 am من طرف يوسف السعدي

» طريقة عمل البيتزا
الأحد يوليو 22, 2012 8:32 am من طرف يوسف السعدي

» متطلبات انشاء موقع اجتماعي مثل الفيس بوك وكم تكلفته
الأحد يوليو 22, 2012 8:14 am من طرف يوسف السعدي

» كيف اتمكن من انشاء محرك بحث عملاق مثل جو جل
الأحد يوليو 22, 2012 8:09 am من طرف يوسف السعدي

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشري المصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوسف السعدي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 57
تاريخ التسجيل : 22/07/2012
العمر : 22
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري المصري   الأحد يوليو 22, 2012 8:42 am

*بسم الله الرحمن الرحيم*


المكونات

2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء

صلصة الطماطم

بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم

المكرونة


مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود


الطريقة

1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء )

2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه

3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق

نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج


و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء


المكرونة

تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا

و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة

نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط


الصلصة

نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر

ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة


و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي


الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها )

حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء


مع تحيات (يوسف السعدي) Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alsaadi.mam9.com
 
طريقة عمل الكشري المصري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى امناء الضبط :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: